なぜいま、青汁を飲んでみようと思っているのですか?
健康診断でひっかかった。
「生活改善」をしなくちゃいけない。
なんとなく最近、疲れを感じる…。
野菜不足のせいじゃないかなぁ…。
そろそろ青汁くらい飲んでいた方がいいよ!って
友達に言われた。
いろんな理由があるにせよ
「健康」のことを、きちんと考えようということは
とても大事なことです。
そもそも青汁って何でしょう?
青汁はむかし、九州の一部の地方でしか飲まれてませんでした。
理由はその「まずさ」から。
ところがその「まずさ」をアピールポイントにしたCM(まず~い!もういっぱい!)のインパクトにより
「まずくても身体にいい」=「まずいから身体にいい」
と、全国的に人気になりました。
原料は「ケール」とよばれる野菜で、ビタミンの含有量が多いのが特徴です。
いまではいろんな味の青汁商品が発売され
「青汁はまずくない」ものになりました。
健康を考える方や、野菜不足を考えている方の
「とりあえず、青汁!」
という考え方が生まれてきました。
青汁に何を求めてますか?
青汁をお求めのほとんどの方が
「野菜不足だから」
とおっしゃいます。
確かに現代の食生活は野菜不足になりがちです。
野菜の価格も、なかなか高価なので、安く買える野菜専門スーパーや「みちのえき」の人だかりも理解できます。
野菜不足を顆粒、錠剤などのサプリメントで野菜の栄養を補うというのもいまひとつピンとこない。
(青汁商品の中には、顆粒のものも多くありますが…)
青汁をお探しのあなたもそんな
「自然なもので、身体の不調、野菜不足をおぎないたい」というひとりではないでしょうか?
身体の不調はどこからくるのでしょう?
●なんとなく調子がいまいち
●最近疲れがとれなくなった
●若い頃とくらべて、やっぱり老けた
まだまだ大丈夫とおもっていても、身体の不調、身体の「老い」は一歩一歩、やってきます。
「老い」は「細胞が傷つくこと」。
赤ちゃんのようなピチピチのみずみずしいお肌が、
ガサガサになってくる。ゴツゴツしてくる。
これは、身体の表面のお肌の細胞が傷ついてくることが原因です。
もちろんお肌だけでなく、身体の中の細胞も同様に傷ついています。
とくに身体に悪いことをしていなくても
細胞は傷つき、老いが始まります。
なぜでしょう?それは…
私たちは生きてるだけで、「活性酸素」に傷つけられているからです。
活性酸素…。きき慣れない言葉かもしれませんね。
身体の中で大量に発生して、大暴れする活性酸素は、次々と細胞を傷つけていきます。
それを防ぐには
活性酸素の働きをおさえる栄養素を摂る
ことが重要になってきます。その栄養素がビタミンなど野菜に多く含まれている
抗酸化成分なのです。
青汁を飲む。野菜をきちんと食べる。
これらのことは、知らず知らずのうちに「抗酸化成分を摂る」行為だったのです。
なので、野菜不足を補うために青汁を飲むということは、
活性酸素を抑える、抗酸化成分を摂る
という、理にかなった行為だったのです。
でも
ほんとうに青汁でいいのでしょうか?
健康のため、活性酸素をおさえるために、とりあえず青汁。そうお考えの方に、
ちょっと見て欲しいデータがあります。
●飲みやすいと評判の乾燥青汁顆粒
●まずくて飲みにくいケール100%の青汁
●サジーという果実のジュース
この3種の活性酸素を抑える力を比べたものです。
サジーという果物のジュースは
●顆粒の5.7倍
●ケール100%生の1.2倍もの
抗酸化力をもっているのです。
そして、サジーにはもうひとつ
青汁にはない優れたパワーがあります。
ご自分の平熱をご存知ですか?
人の理想的な体温は36.5度~37度くらいだといわれています。
37度?それってもう微熱じゃない?
そう思われる方もいらっしゃるかもしれません。
もし36度以下だとしたら
それはもう「低体温」といわれます。
体温は、高いほうがいいの?低いほうがいいの?
私たちはウイルスなどから身体を守るために「免疫」という力を持っています。
風邪をひいてしまった時に、ウイルスをやっつけようとする力です。
★体温が高ければ、免疫力はよく働く!!
●体温が低いと免疫力は働けない…
免疫のもつ力を最大限に出そうとして、身体は発熱します。免疫は38度くらいが一番活動するとも言われています。
逆にウイルスは高温が苦手です。
体温が1℃上がると免疫力は5~6倍。体温が1度下がると免疫は30%低下すると言われています。
ちなみに50年前の日本人の平均体温は36.9度ありました。
★免疫力が高ければ、病気になりにくい!!
●免疫力が低ければ、病気になりやすい…
一説ではがん細胞は体温が35℃前後の低いときに最も増殖し、39℃以上になると死滅するといわれています。
サジーにはしょうがのような身体を温める力があります。
サジーにはショウガのように、身体を温める作用があります。
サジーの果実ジュースを飲んだあと
最大で0.8度体温が上がった
というデータが、日本抗加齢学会で発表されました。
体温があがると、免疫力が上がることと同時に
脂肪の燃焼がより期待できます。
●青汁よりも抗酸化力が強い
●しょうがのように体温をあげてくれる
そんな、
1杯で2度うれしいサジージュースの
口コミや評判を見てみる